Bahan:
5 bh ikan ketul analog, potong-potong, goreng
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
½ sdt kaldu jamur
2 bh tomat merah, potong-potong
200 g buncis, potong-potong
200 g keputren, potong-potong
1 sdt garam
¾ sdt gula pasir
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu: (tumbuk kasar)
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
8 bh cabai merah keriting
3 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
Pelengkap:
Nasi putih
Cara membuat:
Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan tomat, buncis, dan keputren. Aduk rata.
Tambahkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula. Tuang air. Masak hingga meresap.
Sajikan bersama nasi.
untuk 7 porsi
0 comments:
Post a Comment