LEMPA IKAN NANAS | ayo-masak.com


Bahan:
750 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
500 gr ikan tenggiri, potong-potong, goreng
1 bh nanas, potong-potong

Bumbu halus:
6 bh bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
4 bh kemiri
1 sdt terasi
3 bh cabai merah

Cara membuat:
Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam.

Setelah bumbu matang, tambahkan ikan dan nanas.

Kecilkan api, masak sampai matang dan bumbu meresap.

untuk 6 porsi

Tips: 
Untuk mengurangi rasa langu sebaiknya kunyit dibakar terlebih dahulu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment