PECAK LELE | ayo-masak.com


Bahan:
1 kg ikan lele yang sudah dibersihkan 
1 sdt garam
1 sdt cuka
6 sdm air panas

Bumbu halus:
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt cuka
1 sdt garam

Sambal Pecak:
5 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
4 bh bawang merah, potong-potong
3 bh bawang merah, bakar
1 cm jahe bakar
1 cm temu kunci, bakar
5 bh kacang mete sangrai
½ sdt terasi bakar

Pelengkap: 
100 gr daun singkong rebus
100 gr daun papaya, rebus
1 bh mentimun, potong-potong
1 bonggol daun selada
1 tgk kemangi

Cara membuat:
Lumuri ikan lele dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit. Goreng ikan hingga matang, angkat dan sisihkan.

Sambal Pecak: Haluskan semua bahan sambal pecak lalu tambahkan garam, cuka, dan air panas, aduk rata.

Hidangkan ikan dengan sambal pecak dan pelengkap.

untuk 6 porsi

Tips: 
Bahan sambal pecak agar sambal tidak langu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment