Bahan:
1 kg ikan lele yang sudah dibersihkan
1 sdt garam
1 sdt cuka
6 sdm air panas
Bumbu halus:
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt cuka
1 sdt garam
Sambal Pecak:
5 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
4 bh bawang merah, potong-potong
3 bh bawang merah, bakar
1 cm jahe bakar
1 cm temu kunci, bakar
5 bh kacang mete sangrai
½ sdt terasi bakar
Pelengkap:
100 gr daun singkong rebus
100 gr daun papaya, rebus
1 bh mentimun, potong-potong
1 bonggol daun selada
1 tgk kemangi
Cara membuat:
Lumuri ikan lele dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit. Goreng ikan hingga matang, angkat dan sisihkan.
Sambal Pecak: Haluskan semua bahan sambal pecak lalu tambahkan garam, cuka, dan air panas, aduk rata.
Hidangkan ikan dengan sambal pecak dan pelengkap.
untuk 6 porsi
Tips:
Bahan sambal pecak agar sambal tidak langu.
0 comments:
Post a Comment